Spielorte

Die Idee einer „Kulturkirche“ in unserer Region ist noch ganz neu. Im Rahmen der Überlegungen zur Zukunft unserer Gemeinde und zur zukünftigen Nutzung unserer Gebäude und Kirchen ist diese Idee entstanden. Hierbei kooperieren die Kirchengemeinde Monschauer Land und die Evangelische Trinitatis-Kirchengemeinde Schleidener Tal.
Unsere historischen Kirchen in Monschau und Gemünd bleiben ein Ort des Gottesdienstes, der Kirchenmusik und anderer Gemeindeveranstaltungen. Das prägt den Raum.
Daneben werden die Kirchen auch als Veranstaltungsort für kulturelle Veranstaltungen unter dem Label „Kulturkirche“ genutzt.
Geplant sind bereits Theateraufführungen, Lesungen und Konzerte für Erwachsene und auch für Kinder und Jugendliche. Die Arbeit wird eng verzahnt mit der Kirchenmusik und der „offenen Kirche“ in Gemünd.